Маффины из ряженки
Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ряженка 180 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте из холодильника, дайте подтаять.
Шаг 2
Взбейте с размягченным маслом яйца, потом добавьте ряженку и еще раз взбейте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Потом всыпьте какао-порошок и ванилин.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25.
Шаг 6
Маффины поднялись, стали пышными и воздушными. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маффины из ряженки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Маффины с цукатами в формочках
0 мин
Кекс на ряженке
0 мин
Кекс на ряженке в мультиварке
0 мин
Кекс на ряженке без яиц
0 мин
Кекс "Ясно солнышко"
0 мин
Маффины с черникой и абрикосами
0 мин
Кексики с кремом
0 мин
Пирог из ряженки
0 мин
Медовые маффины
0 мин
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
0 мин
Бананово-лимонные маффины
0 мин
Панкейки на кислом молоке и ряженке