Пирог с морковью
Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 250 Грамм
- Морковь 575 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Вымойте и очистите морковку, затем нарежьте небольшими кусочками и отварите, слейте воду, а морковь в кастрюле снова верните на огонь, чтобы испарилась жидкость.
Шаг 2
Измельчите морковь в пюре, добавьте сливочное масло, сахар, яйца, все специи и пару столовых ложек муки.
Шаг 3
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, формируя края. Внутрь уложите начинку и отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 4
Готовый пирог достаньте и охладите в течение 1-2 часов. Подавайте его со взбитыми сливками.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Бразильский морковный кекс
50 мин
Тыквенно-морковный кекс
2 ч. 30 мин
Морковная бабка
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью и яйцом
2 ч. 0 мин
Морковный пирог лучший
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Постная морковная коврижка
1 ч. 15 мин
Морковный пирог Ааргау