Морковный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковный пирог на кефире

Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 6-7 Ст. ложек
    можно сочетать пшеничную и кукурузную
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала включаем духовку, пусть разогреется до 180 градусов. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре, тогда пирог будет более нежным.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

4. Взбейте до однородности, добавьте кефир и разрыхлитель (можно использовать соду).

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Тесто должно получиться однородным и в меру густым. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 7

7. Выложите в тесто морковное пюре, добавьте немного растительного масла. Еще раз взбейте.

Шаг 8

8. Вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте этот простой и аппетитный морковный пирог на кефире до румяной корочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог на кефире
Оценить рецепт
3.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×