Пирог "Походный"
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог "Походный"

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно их приготовить, и мы начнем прямо сейчас. Пирог должен быть закрытым, чтоб удобно носить было.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рис отварной 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Тушенка 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога отварите рис в соленой воде, добавив при варке в воду 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 2

Теперь к рису добавьте пару ложек говяжей тушенки. Перемешайте. Можно в начинку добавить немного зелени, но у меня ее не любят и она перебьет вкус риса с тушеной.

Шаг 3

На столе расстелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него покупное слоеное тесто. Слегка припудрите тесто мукой.

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге в пласт. Старайтесь катать тесто в одном направлении, тогда оно не утратит своей формы и будет одинаково равным со всех сторон.

Шаг 5

На тесто выложите начинку из риса и тушенки.

Шаг 6

На начинку выложите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатайте еще один пласт теста. Накройте им пирог сверху. На этом листе теста я сделала валиком насечки, чтобы выходил образующийся пар при выпекании.

Шаг 7

Защипните края. Срежьте лишнее тесто. Выровняйте. Край пирога подверните вверх и защипните, придав ему красивый вид. Из остатков теста можно на самом пироге выложить узор.

Шаг 8

Взбитым яйцом смазать все тесто сверху. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь пирог в духовке до румяности и готовности (20-25 минут).

Видео рецепт "Пирог "Походный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
26.12.2017 20:20
Ой, какой красивый пирог!!! Мне нравится!

Похожие рецепты

 
×