Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 70 Миллилитров
  • Черная смородина 300 Грамм
    у меня замороженная
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.

Шаг 2

Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.

Шаг 3

Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.

Шаг 5

А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.

Шаг 6

Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.

Шаг 7

Затем на тесто выложите смородину и заливку.

Шаг 8

Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

дарья
11.07.2018 13:14
:happy: :smile: :wink: :wink:
Елизавета Панкова
08.10.2017 14:46
Вкусно, но, друзья, надо посыпать его сахарной пудрой побольше.
Елизавета Панкова
08.10.2017 13:52
Очень интересный рецепт, делала на праздник. Сейчас буду пробовать.
Елизавета Панкова
08.10.2017 11:17
Очень интересный рецепт

Похожие рецепты

 
×