Пикули
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пикули

Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Укроп 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 4 Стакана
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.

Шаг 2

2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.

Шаг 3

3. Вымойте огурчики, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в баночки.

Шаг 4

4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.

Шаг 5

5. Остудите огурчики, накройте крышками и уберите в холодильник. Быстро, просто, а результатом вы обязательно останетесь довольны. Храните заготовку в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Илья
09.06.2023 11:03
Это не пикули, это обычные маринованные огурцы. Пикули - это нарезанные маринованные овощи

Похожие рецепты

 
×