Закатка огурцов с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка огурцов с луком

Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Огурцы 3 Килограмма
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Масло растительное без запаха 18 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

554 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.

Шаг 2

Лук режем колечками.

Шаг 3

Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.

Шаг 4

Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.

Шаг 5

Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 6

Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
23.03.2018 01:00
Хороший рецепт, салат очень вкусный, не острый.

Похожие рецепты

 
×