Закатка огурцов с луком
Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Огурцы 3 Килограмма
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Масло растительное без запаха 18 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
554 ккал
Калорийность
0 г
Белки
55 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.
Шаг 2
Лук режем колечками.
Шаг 3
Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.
Шаг 4
Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.
Шаг 5
Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 6
Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
23.03.2018 01:00
Хороший рецепт, салат очень вкусный, не острый.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
6 ч. 0 мин
Огурцы в остром соусе на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы "Кремлевские"
1 ч. 0 мин
Огурчики в заливке
1 ч. 0 мин
Огурчики в томатном соке
30 мин
Огурчики с морковью на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с укропом
1 ч. 0 мин
Огурцы консервированные болгарские