Пицца по-чикагски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Пицца по-чикагски

Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучков
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
    полукопченая
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 2

Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.

Шаг 3

На дно выложите тертый сыр.

Шаг 4

Добавьте нарезанную колбасу.

Шаг 5

Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.

Шаг 6

Затем выложите овощной слой по колбасе.

Шаг 7

Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×