Песочное печенье "Лебеди"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Песочное печенье "Лебеди"

Песочное печенье «Лебеди» - оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек. Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар коричневый 20 Грамм
    + немного для посыпки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко По вкусу
    для смазывания
  • Шоколадные капли По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

414 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.

Шаг 4

4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.

Шаг 5

5. Сделайте 3 надреза, как на фото.

Шаг 6

6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.

Шаг 7

7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.

Шаг 8

8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.

Шаг 9

9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×