Перловая каша без замачивания
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Перловая каша без замачивания

В данном рецепте приготовим перловую кашу без замачивания - получится простой и вкусный гарнир или отличное блюдо на завтрак. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Вода 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши без замачивания. Важно выбрать качественную перловку, лучше сорт голландка, которая действительно быстро варится.

Шаг 2

Перловку промойте холодной водой.

Шаг 3

Всипятите воду и всыпьте перловую крупу.

Шаг 4

Варите перловку после закипания 10 минут, на поверхности появится пена и вода станет мутной.

Шаг 5

Слейте мутную воду с перловки, промойте крупу, снова вкипятите новую порцию воды и всыпьте перловку. Пусть перловка варится до готовности еще 20 минут. В конце посолите крупу по вкусу.

Шаг 6

Перловая каша без замачивания готова - она рассыпчатая и мягкая. В горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или же полить оливковым по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловая каша без замачивания"

Видео рецепт Перловая каша без замачивания
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×