Перловая крупа
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перловая крупа

Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 200 Грамм
  • Вода 600 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.

Шаг 2

2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.

Шаг 3

3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.

Шаг 4

4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного "веселее". Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.

Шаг 5

5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.

Шаг 7

7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Перловая крупа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловая крупа
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×