Каша перловая с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Каша перловая с мясом

Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Свинина 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Приправы и соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо замочить перловую кашу на ночь (желательно холодной водой). Примерно через 12 часов воду необходимо слить и можно приступать к приготовлению.

Шаг 2

Зерна крупы перекладываем в чашу и заливаем стаканом кипятка, после чего добавляем немного сливочного масла. Варим с маслом, чтобы каша была рассыпчатой.

Шаг 3

Добавляем специи и варим в режиме «Варка» до готовности. Крупа будет вариться в течение 30 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем и измельчаем лук, грибы.

Шаг 4

В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло, высыпаем лук, обжариваем его до готовности, после чего добавляем грибы, солим, перчим и выпариваем жидкость. После добавляем морковь, нарезанную тонкими кольцами. Мясо в это время промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам после того как натрем специями. Готовим в течение 20 минут с добавлением воды.

Шаг 5

После добавляем овощи и мясо к перловой каше и настаиваем в течение 20 минут, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×