Перец жареный кусочками
Делюсь рецептом приготовления перца жареного кусочками прямиком из Болгарии! По крайней мере, перцы будем запекать именно болгарские. Вкусно, быстро и просто! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 400 Грамм
-
Лимон
1 Штука
надо сок одного лимона - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, тщательно подготовим перцы. Моем, обсушим. Делим на кусочки поперек - нам надо со средины удалить все зернышки. Хотя можно некоторые оставить и целыми - для красоты.
Шаг 2
2. Заливаем их маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пусть постоят полчаса-час. Затем отправим на сковородку, очистив от остатков маринада. Сам соус пока не выливайте.
Шаг 3
3. Поджариваем до появления "подпалин". Высыпаем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом и посыпаем солью. Готово!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
1 ч. 30 мин
Лодочки из болгарского перца
1 ч. 0 мин
Перец маринованный
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму