Лечо (помидорное)
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец сладкий красный 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
Шаг 5
Нарежьте дольками остальные помидоры.
Шаг 6
В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 7
Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
Шаг 8
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 9
Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
Шаг 10
Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
Шаг 11
Лечо готово!
Оценить рецепт
4.0,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Закуска из болгарского перца
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
1 ч. 0 мин
Соус из печеного перца
12 ч. 45 мин
Зеленые помидоры "Соточка"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые фаршированные помидоры
15 мин
Аджика абхазская классическая
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму