Лечо (помидорное)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий красный 3 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Перец нужно очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.

Шаг 5

Нарежьте дольками остальные помидоры.

Шаг 6

В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.

Шаг 7

Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.

Шаг 8

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 9

Добавить чеснок в лечо, прокипятите.

Шаг 10

Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.

Шаг 11

Лечо готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×