Аджика из помидоров и чеснока
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 250-300 Грамм
  • Перец горький 500 Грамм
  • Перец болгарский 800 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Специи, пряности 2 Чайных ложки
    (укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый)
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.

Шаг 2

Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.

Шаг 3

Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.

Шаг 5

Аджика готова.

Шаг 6

Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.

Оценить рецепт
4.4, всего 37

Комментарии к рецепту

Ermac004
25.05.2020 20:59
Зарегился только из-за вашего рецепта. Вопрос: а 50 мл уксуса - это не ошибка? Налил 30 мл и очень его там, по моему вкусу, много, а так вкусно.
Zlata24
29.03.2018 23:40
я тоже так закатываю аджику уже два года подряд, хорошо все, не рвет и стоит отлично, вкусная!
Антонина Панина
03.06.2016 18:46
Думала, что аджику сложно готовить, оказывается и я смогу. Спасибо за рецепт. А скажите, она очень острая получается?
Вика Василенко АВТОР
08.11.2015 19:56
Я очень рада, и Вам спасибо за отзыв!
Deemmaq1
03.11.2015 15:27
Аджика получилась очень вкусной, отличный способ приготовления! Спасибо

Похожие рецепты

 
×