Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Перцы стир-фрай с рисовой лапшой

Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Паста арахисовая 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кабачок (маленький) 1 Штука
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Лапша рисовая 300 Грамм
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили и соевый соус. Добавьте 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Кабачок нарежьте маленькими брусочками.

Шаг 3

Перцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

В воке (или глубокой сковороде) разогрейте масло, быстро обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кабачок, перец и фасоль. Жарить нужно постоянно помешивая, отсюда и название "стир-фрай". Процесс жарки не должен занимать много времени, чтобы овощи не успели потерять цвет.

Шаг 5

Лапшу отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, выложите овощи, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×