Лапша удон с говядиной и овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лапша удон с говядиной и овощами

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Удон" 100 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Говядина мякоть 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
  • Соус чили 0,5-1 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.

Шаг 5

Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Айгерим Ажиева
12.09.2023 17:03
Я только начала учиться готовить и это блюдо стало моим самым любимым, легко готовится и очень вкусно получается
Алёна Кот
24.08.2019 23:48
Великолепное блюдо!!!❤️

Похожие рецепты

 
×