Тайская еда
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тайская еда

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 340 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Вода 1/3 Стакана
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите измельченный через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, карри, столовую ложку растительного масла, крахмал, хлопья красного перца, воду, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Вымойте перец и очистите от семян, нарежьте его полосками. Вымойте фасоль, обрежьте края стручков. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите перец, стручковую фасоль, лук, обжарьте в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в сковороду и влейте приготовленную ранее смесь.

Шаг 5

Обжаривайте мясо с овощами и специями до готовности, регулярно перемешивайте, чтобы содержимое не пригорело.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу после приготовления с гарниром из отварного риса и рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×