Печенье "Творожное треугольники"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Творожное треугольники"

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    или маргарин
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.

Шаг 2

2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхность.

Шаг 3

3. Замесив тесто, раскатываем пласт (толщиной не более 6 мм), из которого вырезаем круги. Это можно делать стаканом или формой. Обваливаем каждый кружок в сахар.

Шаг 4

4. Заворачиваем к центру половинку и снова обмакиваем в сахар. Затем еще раз. У нас получится заготовка треугольной формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Шаг 5

5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов.

Видео рецепт "Печенье "Творожное треугольники""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 189

Комментарии к рецепту

Лена Колесова
15.09.2022 17:28
Офигенные! И главное готовятся просто и быстро, ребенок сможет!
Юлия Воробьёва-Северова
17.03.2022 22:26
Да, действительно кажется что многовато масла. Я бы немного изменила рецепт , кстати есть вариант в комментариях где 250г творога и 100 гр.масла и 1 ст.муки. В след раз попробую так сделать. По данному рецепту пеку уже второй раз, получается вкусно.
Фатима
24.09.2021 09:17
Мой вариант ингредиентов: Получается: 20 штук • 250 г творога • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 стакан муки • 1/4 ч.л. соли • сахар для обваливания При увеличении пропорций вдвое качество изделия не меняется)) Можно добавить разрыхлитель по желанию.
Юлия Мальченко АВТОР
03.02.2021 09:07
Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.
Евгения Джаксимбекова
02.02.2021 17:03
Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку
Анастасия Волконская
03.12.2020 16:11
Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.
Ксения
29.10.2020 17:35
Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.
Ольга Машкина
12.06.2020 16:34
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)
ОЛЬГА ))
01.04.2019 21:52
Рецепт не понравился. Очень много масла.
Ольга
04.10.2017 18:32
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Ольга
04.10.2017 18:32
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Наталья
19.07.2017 10:43
Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела - бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))
Софья
08.07.2017 17:20
У нас это складушками зовут))
Юлия Мальченко АВТОР
19.05.2017 09:53
важно брать именно творог, а не творожный продукт (он плывет во время термической обработки) и муку высшего сорта. чтобы тоже не плыла.
Людмила
29.03.2017 14:44
в этом рецепте наверное имелось ввиду 3 или 4 стакана муки
Анна
22.01.2017 18:46
руки оторвать тому кто написал этот рецепт! решили сделать двойную порцию,в итоге получилась какая-то масса.плавающая в масле. 500 гр хорошего творога и две пачки сливочного масла в помойку!
Елена
15.01.2017 11:48
Надо читать рецепт. Про соду сказано, а количество муки зависит от творога.
Ирина
28.11.2016 16:24
Масла нужно 100 гр.
Дарья D a c h a
28.10.2016 22:53
Гавно! Юлия, ну ладно про соду не сказали, ну уж муки 3\4 стакана это ужас- по вашему рецепту с таким кол-вом муки получится пирог... А я ведь испекла добавила муки еще 2 раза по столько и то жидкое тесто.Короче , думаю, что этим рецептом нельзя воспльзоваться. :ph34r: :excl: :angry: :ohmy:
Таня Рябинина-Кочеткова
19.04.2016 20:45
Очень вкусное печенье. Детки его просто обожают. Вот только по рецепту вашему ну очень мало муки. надо добавлять гораздо больше.
Маргарита Буглак-Савинцева
23.05.2015 08:29
Выпекали с мамой такие печенья. Очень вкусные и рассыпчатые. Всем советую. На фото - очень красивые и аппетитные. Увидела и сразу захотелось такую печеньку. Как раз вчера творог купила, пойду готовить, дочку порадую :tongue: Спасибо Юлия!
Katysha55
15.03.2015 08:54
А где сода?
Ирина Астанаева
14.02.2015 15:39
Спасибо вам большое за вкусный рецепт. Но у меня они не такие пышные получились.

Похожие рецепты

 
×