Королевская ватрушка
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Королевская ватрушка

Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Отдушка 1 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.

Шаг 3

Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.

Шаг 4

Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.

Шаг 5

Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

Видео рецепт "Королевская ватрушка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевская ватрушка
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
06.10.2017 03:00
Класс, очень вкусная ватрушка! :tongue:
Ирина Васюк
09.06.2016 19:26
Очень красивая ватрушка, побалую своих этим лакомством, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×