Печенье с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье с маком

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком - простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 500-600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
    по желанию
  • Мак 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.

Шаг 5

5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.

Шаг 6

6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например.

Видео рецепт "Печенье с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с маком
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Майя Добровольская
09.09.2016 15:15
Оооочень понравилось печенье))) Очень вкусно получилось) Спасибо автору за столь чудесный рецепт! ;)

Похожие рецепты

 
×