Печенье с хурмой
50 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печенье с хурмой

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой - это здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Хурма 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.

Шаг 5

5. Взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.

Шаг 7

7. И всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.

Шаг 9

9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!

Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Margaritaone
22.01.2020 12:40
Ароматное, пряное печенье ( я добавила специй немного) понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким.

Похожие рецепты

 
×