Печенье ко дню Святого Валентина
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье ко дню Святого Валентина

Очень вкусное печенье с прослойкой джема отлично подойдет к празднованию Дня всех Влюбленных, а также к 8 марта и другим праздникам. Расскажу, как приготовить печенье ко дню Святого Валентина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Миндаль 1,5 Стакана
    или фундук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванильный экстракт 5 Капель
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миксере взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт. Смешайте муку, измельченные орехи, разрыхлитель, корицу. Введите сухие ингредиенты в чашу миксера в 3 подхода. Сформируйте из теста пласт и отправьте его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте тонко между двумя пластами пергамента. Отправьте на 5-10 минут в морозильник.

Шаг 2

2. С помощью формы для печенья вырежьте сердечки: цельные и с дырочкой по центру.

Шаг 3

3. Выложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12 минут, затем переложите на решетку и оставьте для остывания.

Шаг 4

4. Разогрейте джем и смажьте им сердечки, которые без дырочки по центру.

Шаг 5

5. Накройте формочками, которые с дырочками и прижмите слегка.

Шаг 6

6. Украсьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×