Вишневый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вишневый бисквит

На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой - это очень вкусно и невероятно аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вишня 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления вишневого бисквита на самом деле достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте до 180 градусов духовку.

Шаг 2

2. Желтки аккуратно отделите и соедините с сахаром. Разотрите их добела. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Белки отдельно взбейте в плотную пену.

Шаг 4

4. Муку с солью и разрыхлителем просейте.

Шаг 5

5. Муку всыпьте к желткам, взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в неё тесто.

Шаг 7

7. Сверху выложите вишню без косточек. Отправьте форму в духовку, выпекайте вишневый до румяности.

Шаг 8

8. В зависимости от размера формы вишневый бисквит в домашних условиях будет готов через 35-50 минут. Остудите его немного и подайте к столу, порезав на порционный кусочки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вишневый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый бисквит
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×