Печенье из льняной муки
Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 100 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
-
Мед
2 Ст. ложки
по желанию
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.
Шаг 2
Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Шаг 3
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье из льняной муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
12
Комментарии к рецепту
Эльвира
26.11.2017 11:44
а можно вместо моркови банан использовать?
Гость
20.06.2017 12:29
на удивление простой и вкусный рецепт печенья. я его теперь вместо хлеба делаю) кстати мёд не добавляю
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог с бананами и сливами
2 ч. 0 мин
Синнабоны со сметанным кремом
30 мин
Бисквит из утиных яиц
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок в духовке
20 мин
Классические сырники из творога
1 ч. 20 мин
Фигурные печенья
2 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто
40 мин
Детские капкейки