Печенье "Арбузики"
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печенье "Арбузики"

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток в тесто, белок для смазывания
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пищевые красители По вкусу
    зеленый и красный
  • Сахар 1/3 Стакана
    для украшения
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.

Шаг 2

2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Разделите тесто пополам.

Шаг 5

5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.

Шаг 6

6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.

Шаг 7

7. Вторую половину теста также разделите пополам.

Шаг 8

8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.

Шаг 9

9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.

Шаг 10

10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.

Шаг 11

11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.

Шаг 12

12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.

Шаг 13

13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.

Шаг 14

14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.

Шаг 15

15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.

Шаг 16

16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×