Паштет из хамсы
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хамса
500 Грамм
используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде - Картофель 2-3 Штук
-
Яйцо
1 Штука
отварное - Красный лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
лучше оливковое
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).
Шаг 2
Натрите на терке картофель.
Шаг 3
Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.
Шаг 4
Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.
Шаг 5
Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.
Шаг 6
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7
Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Пита с тунцом
10 мин
Паштет из сельди, моркови и сыра
25 мин
Селедочная закуска
30 мин
Бутерброд с паштетом
1 ч. 0 мин
Лаваш с рисом
1 ч. 0 мин
Шаурма с семгой
40 мин
Минтай в кляре
20 мин
Рыба с лимонным соусом