Паштет из хамсы
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Паштет из хамсы

Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 500 Грамм
    используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
    отварное
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    лучше оливковое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).

Шаг 2

Натрите на терке картофель.

Шаг 3

Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.

Шаг 4

Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.

Шаг 5

Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.

Шаг 6

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×