Бутерброд с паштетом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бутерброд с паштетом

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложек
  • Листовой салат 1 Пучков
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.

Шаг 2

2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3

3. Рыбные консервы можно брать любые по вашему вкусу. На этот раз я решила взять сардины с добавлением масла. Извлекаем рыбу из банки так, чтобы в блендер попало минимум масла. Убираем все лишние косточки и добавляем в чашу блендера обжаренный лук.

Шаг 4

4. Очищаем вареные яйца, режем их на несколько частей и тоже отправляем в блендер.

Шаг 5

5. Добавляем листья салата. Можно посолить и приправить по вкусу (черный молотый перец совсем не помешает).

Шаг 6

6. В самом конце добавляем несколько столовых ложек майонеза.

Шаг 7

7. Теперь измельчаем все в блендере на полной скорости до однородного состояния.

Шаг 8

8. Для бутербродов лучше подойдет черный хлеб (но можно и батон). Нарезаем хлеб на красивые половинки (треугольники) и сверху выкладываем паштет.

Шаг 9

9. Перед подачей можно украсить зеленью. Вот и все, фуршетное блюдо на скорую руку готово.

Видео рецепт "Бутерброд с паштетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброд с паштетом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×