Рыба с лимонным соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рыба с лимонным соусом

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе плоской рыбы 8 Штук
  • Лимон 16 Ломтиков
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Холодное сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.

Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.

Видео рецепт "Рыба с лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с лимонным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×