Паровые булочки с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Паровые булочки с начинкой

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинной фарш 120 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Дрожжи 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук белый или репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Шаг 4

4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.

Шаг 5

5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые булочки с начинкой"

Видео рецепт Паровые булочки с начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×