Несдобные булочки
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте воду, размешайте в ней дрожжи с сахаром и солью, перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте заранее и всыпьте в миску, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.

Шаг 3

Изюм переложите в тарелку, налейте воды и оставьте на пару минут, в это же время пусть отдыхает тесто.

Шаг 4

Спустя 5-7 минут вмешайте изюм в тесто, снова разомните его руками, оставьте на 1 час.

Шаг 5

Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Переложите булочки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 6

Готовые булочки переложите на тарелку и подавайте к столу.

Видео рецепт "Несдобные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Несдобные булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Даяна Елисеева (Маланьина)
30.09.2019 18:58
Хрень полная, только продукты перевела

Похожие рецепты

 
×