Хлеб-пельмени
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 240 Грамм
  • Оливковое масло 45 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Маслины без косточек 30 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте "пельмени".

Шаг 4

4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб-пельмени"

Видео рецепт Хлеб-пельмени
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×