Палтус в сливках в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Палтус в сливках в духовке

Палтус — вкусная и нежная рыба, которая не требует особых дополнений. Но ее лучше запекать, чем обжаривать, поэтому, сегодня предлагаю запечь ее в сливках, дополнив лишь помидорами. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 300 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливках.

Шаг 2

Палтус почистите от чешуи, удалите плавники. Рыбу сполосните, обсушите, посолите и поперчите.

Шаг 3

Из фольги сделайте лодочки, чтобы в них не было ни одной дырочки. Смажьте заготовки растительным маслом и выложите стейки палтуса.

Шаг 4

Помидоры порежьте кубиком и выложите поверх рыбы.

Шаг 5

Залейте палтус с помидорами сливками.

Шаг 6

Поставьте форму с палтусом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×