Овсяное печенье "Анне Вески"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Овсяное печенье "Анне Вески"

Домашняя выпечка всегда вкусная и намного полезнее, чем магазинная. Сегодня предлагаю сделать простое овсяное печенье по любимому рецепту известной певицы Анне Вески. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 125 Грамм
    быстрого приготовления
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочнoe 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья "Анне Вески".

Шаг 2

В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.

Шаг 6

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×