Овсяно-ржаное печенье
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная 1 Стакан
-
Хлопья овсяные
1 Стакан
быстрого приготовления - Сок яблочный 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем яблочный сок.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Шаг 6
Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.
Шаг 7
В тесто добавляем цедру одного лимона.
Шаг 8
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Шаг 9
Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Овсяно-ржаное печенье"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овсяное печенье с абрикосом
30 мин
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
45 мин
Овсяное печенье "Любимое"
40 мин
Овсяные печенья
35 мин
Печенье с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с кусочками шоколада
30 мин
Овсяное печенье с вишней и медом
30 мин
Овсяное печенье с глазурью