Овсяное печенье с вишней и медом
30 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Саша Кружко

Овсяное печенье с вишней и медом

Рецепт приготовления овсяного печенья с сушеной вишней, медом, ванилью и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная вишня 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать вместе муку, корицу, соду выпечки, мускатный орех и соль. Отложить в сторону. Взбить масло, сахар и мед в миске электрическим миксером на высокой скорости, около 4 минут. Добавить яйца и ваниль, взбить. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки, взбить. Добавить овсяные хлопья и сушеную вишню.

Выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии около 2 см друг от друга на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до слегка золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать остыть на листах в течение 5 минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Видео рецепт "Овсяное печенье с вишней и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с вишней и медом
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×