Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец хлопьями По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Тмин По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Мята 4 Штуки
- Лук зеленый 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Булгур 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
Шаг 2
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
Шаг 3
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Шаг 5
5. Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
Шаг 6
6. Всю свежую зелень нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте к булгуру смесь приправ с томатной пастой и разотрите руками до однородного цвета.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанные овощи, зелень, перемешайте. Заправьте лимонным соком с маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Одесский салат с сельдереем и баклажанами
15 мин
Салат из морковки и яблока
15 мин
"Пестрый" салат с капустой
15 мин
Салат «Лето красное»
20 мин
Салат с охотничьими колбасками
30 мин
Салат с цукини
10 мин
Салат к шашлыку
3 ч. 0 мин
Салат к утке с яблоками