Салат к утке с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Салат к утке с яблоками

Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Горошек консервированный 4-5 Ст. ложек
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 80 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты, специи. Воду для рассола поставим закипать.

Шаг 2

2. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

3. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

4. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 5

5. Соединяем капусту, лук, морковь.

Шаг 6

6. Добавляем соль, сахар, прованские травы, лавровый лист.

Шаг 7

7. Заливаем капусту крутым кипятком. Вливаем уксус и масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем остывать.

Шаг 8

8. Спустя несколько часов (от 3 до 5) капуста полностью остынет, станет более мягкой, пропитается маринадом. Доставайте капусту вилочкой, украшайте горошком и зеленью. К столу!

Видео рецепт "Салат к утке с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к утке с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Кристина
17.02.2018 08:00
С тех пор как увидела ваш рецепт капусты, приготовила уже не один десяток раз его. Он очень вкусный, готовить легко и не нужно ждать несколько дней, как с квашеной капустой. Спасибо огромное!

Похожие рецепты

 
×