Овощной салат
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Овощной салат

Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
    винный, яблочный, рисовый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Пучки листьев салата 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте, у перца удалите семена. Обычный уксус можно заменить рисовым, яблочным или винным.

Шаг 2

2. Овощи порежьте крупными кусочками.

Шаг 3

3. Сделайте заправку для салата: соедините масло, уксус, горчицу и рубленный чеснок.

Шаг 4

4. Перемешайте овощи с заправкой. Соль и перец черный молотый добавьте по вкусу. Я положила по щепотке.

Шаг 5

5. Листья салата вымойте и обсушите. Порвите руками, положите на плоскую тарелочку или в салатник, сверху овощи с заправкой.

Шаг 6

6. Приятного!

Видео рецепт "Овощной салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной салат
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:46
Легко и вкусно, заправка понравилась, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×