Овощной салат
Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Уксус 6%
1 Чайная ложка
винный, яблочный, рисовый - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Пучки листьев салата 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте, у перца удалите семена. Обычный уксус можно заменить рисовым, яблочным или винным.
Шаг 2
2. Овощи порежьте крупными кусочками.
Шаг 3
3. Сделайте заправку для салата: соедините масло, уксус, горчицу и рубленный чеснок.
Шаг 4
4. Перемешайте овощи с заправкой. Соль и перец черный молотый добавьте по вкусу. Я положила по щепотке.
Шаг 5
5. Листья салата вымойте и обсушите. Порвите руками, положите на плоскую тарелочку или в салатник, сверху овощи с заправкой.
Шаг 6
6. Приятного!
Видео рецепт "Овощной салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
17
Комментарии к рецепту
DianaV
25.09.2018 09:46
Легко и вкусно, заправка понравилась, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
15 мин
Салат из помидоров с огурцом и луком
15 мин
Салат "Смак"
5 мин
Салат с огурцом и йогуртом
35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
30 мин
Салат по-гречески
15 мин
Легкий салат с кешью и чудо-соусом
15 мин
Cалат "Мэри"
30 мин
Салат к шашлыку из курицы