Овощной салат с сыром и орехами
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощной салат с сыром и орехами

Легкий овощной салат с приятным ореховым вкусом и ароматом. Он не прибавит лишнего веса и калорий. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить овощной салат с сыром и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Голубой сыр 90 Грамм
  • Сушеная клюква 1/4 Стакана
  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте, варите до растворения крупинок.

Шаг 2

2. Выложите грецкие орехи к маслу и перемешайте, готовьте до появления орехового аромата.

Шаг 3

3. Переложите готовые орешки со сковороды на салфетку и оставьте до остывания.

Шаг 4

4. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия, нарежьте кубиками морковь, красный лук, небольшими кусочками помидоры, измельчите чеснок.

Шаг 5

5. Смешайте авокадо, брокколи, морковь, лук, томаты, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, клюкву, раскрошите сыр.

Шаг 6

6. В другой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус с оставшимися зубчиками чеснока.

Шаг 7

7. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте сразу или немного времени спустя. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×