Овощная икра
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Сладкий перец 0,5 Килограмма
- Яблоки 0,5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Горький перец 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.
Оценить рецепт
4.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Перцы на зиму с медом
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы просто и недорого
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
45 мин
Икра из кабачков с морковью и луком
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец