Овощи в пивном кляре
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 120 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Темпура мука 240 Грамм
- Пиво 360 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.
Шаг 6
Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 7
Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 дн. 5 ч. 0 мин
Помидоры с морковью по-корейски
15 мин
Соте из перца
3 ч. 0 мин
Закуска из печеных овощей
20 мин
Кабачки в сырном кляре
15 мин
Хумус с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Баклажаны под сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке
35 мин
Баклажаны в духовке на скорую руку