Овощи с моцареллой в духовке
Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Моцарелла 6-8 Ломтиков
- Розмарин По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Все овощи очистите, промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Чеснок, травы и оливковое масло взбейте блендером до однородной массы или разотрите вручную в ступке.
Шаг 3
Кружочки овощей выложите на противень, посолите их, поперчите и равномерно смажьте маслом с чесноком и травами.
Шаг 4
Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не пустят сок и не начнут сверху румяниться. Затем посыпьте овощи тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10-15 минут. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Крошка-картошка с сыром
1 ч. 40 мин
Запеченный картофель с сыром в духовке
50 мин
Запеченный цукини с пармезаном
50 мин
Овощи, запеченные в духовке с сыром
1 ч. 0 мин
Кукуруза, запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
30 мин
Картошка с салом на мангале
2 ч. 0 мин
Помидоры, запеченные с фаршем