Запеченный цукини с пармезаном
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Запеченный цукини с пармезаном

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок или цукини 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пармезан или другой твердый сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.

Шаг 2

2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.

Шаг 3

3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него подготовленный цукини и смажьте растопленным сливочным маслом со специями (немного заправки оставьте).

Шаг 4

4. Отправьте цукини в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выньте из духовки, снова смажьте цукини растопленным сливочным маслом со специями и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. По желанию можете также добавить овощи (я взяла помидоры черри) в качестве дополнения. Запекайте еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный цукини с пармезаном"

Видео рецепт Запеченный цукини с пармезаном
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×