Овощи под сырным соусом
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Сыр твердый 250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок и баклажан промываем, очищаем и нарезаем кубиками или произвольными кусочками. Обжариваем на растительном масле буквально 10 минут.
Шаг 2
Приготовим сырный соус. Смешиваем в сотейнике: молоко, сметану, муку, майонез, специи и тертый сыр. Варим массу на медленном огне, помешивая ложкой. Сыр должен полностью раствориться, а соус — загустеть.
Шаг 3
Перекладываем овощи в форму для запекания, заливаем сырным соусом. Отправляем овощи под сырным соусом в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Кабачки молодые в духовке
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
1 ч. 0 мин
Картофельный вулкан
2 ч. 0 мин
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
1 ч. 20 мин
Картофельный веер с сыром
50 мин
Овощи с моцареллой в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка из цветной капусты с яйцом
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с сыром