Крошка картошка (плюс 2 начинки)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Крошка картошка (плюс 2 начинки)

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Бекон 50-100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Маринованные огурцы 3-5 Штук
  • Соленые грибы 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель хорошо помойте или очистите от кожуры, заверните в толстый слой фольги и оправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 2

2. Затем приготовьте начинки: бекон обжарьте на сухой сковороде, пока с него не вытопится весь жир. После этого обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, по необходимости добавив растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте его с луком и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 3

3. Для второй начинки нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы, соленые грибы, зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Готовый картофель разрежьте на две части и с помощью вилки слегка помните средину до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла.

Шаг 5

5. Хорошо перемешайте средину картофеля и подавайте, наполнив лодочки приготовленными начинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крошка картошка (плюс 2 начинки)"

Видео рецепт Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×