Оурцы по-грузински на зиму
Пикантно, ярко, ароматно и просто с огоньком - огурцы по-грузински на зиму. Такой вариант заготовки понравится всем. Берите на заметку рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Огурцы 700 Грамм
- Острый перец 15 Грамм
- Чеснок 20-30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте, нарежьте, чеснок очистите, подготовьте острый перец.
Шаг 3
Измельчите помидоры, перец и чеснок на мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю.
Шаг 4
Сразу добавьте масло, сахар и соль.
Шаг 5
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Варите огурцы 10 минут, в конце добавьте в кастрюлю уксус.
Шаг 7
Разложите салат по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в погреб.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Рецепт соленых огурцов хрустящих
5 дн. 13 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с водкой
40 мин
Маринованные огурцы по-фински
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы "Детские"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-монастырски
1 ч. 0 мин
Пьяные огурцы
3 ч. 0 мин
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурчики на зиму