Малосольные огурчики на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурчики на зиму

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 650 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
    укроп, базилик, лист вишни, смородины
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.

Шаг 2

На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.

Шаг 3

Плотно уложите огурчики в банки.

Шаг 4

Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы "малосолиться".

Шаг 5

Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Леся
31.07.2018 14:00
вкусные огурчики, каждый год так делаю
Snezanachka
08.09.2017 01:00
Отлично! Очень даже отличаются от обычных консервированных!

Похожие рецепты

 
×