Малосольные огурчики на зиму
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 650 Грамм
-
Зелень
15 Грамм
укроп, базилик, лист вишни, смородины - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 350 Миллилитров
-
Соль
0,5 Ст. ложки
без горки
Количество порций
Калорийность
11 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.
Шаг 2
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.
Шаг 3
Плотно уложите огурчики в банки.
Шаг 4
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы "малосолиться".
Шаг 5
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.
Оценить рецепт
4.2,
всего
18
Комментарии к рецепту
Леся
31.07.2018 14:00
вкусные огурчики, каждый год так делаю
Snezanachka
08.09.2017 01:00
Отлично! Очень даже отличаются от обычных консервированных!
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Огурцы на рассольник на зиму без перловки
8 ч. 0 мин
Огурцы с сухой аджикой на зиму
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Любимые"
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы
7 ч. 0 мин
Огурцы "Бостон"
40 мин
Огурчики на литровую банку
2 ч. 0 мин
Огурцы с патиссонами маринованные