Острая рыба по-вьетнамски
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Штуки
тушки - Чеснок 4 Зубчика
- Лемонграсс 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соус рыбный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
Шаг 2
2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.
Шаг 3
3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.
Шаг 4
4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.
Шаг 5
5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 6
6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 3 ч. 0 мин
Лещ горячего копчения
1 ч. 0 мин
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
35 мин
Плотва, запеченная в духовке
45 мин
Рыба на гриле в микроволновке
1 ч. 5 мин
Запеканка из горбуши
1 ч. 0 мин
Рыба с луком и морковью
50 мин
Кефаль, запеченная в духовке
50 мин
Тунец с сыром