Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соус "Наршараб" 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Гранат очистите, отделите зерна.

Шаг 2

2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.

Шаг 4

4. Кинзу порубите.

Шаг 5

5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.

Шаг 6

6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.

Шаг 7

7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).

Шаг 8

8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.

Шаг 9

9. Распределите сверху оставшуюся начинку.

Шаг 10

10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×